lupa
Aviso de privacidad integral
 
Aviso de privacidad integral de Memórica. México, haz memoria
  ​

En cumplimiento a lo establecido en los artículos 27 y 28 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, publicada en el Diario Oficial de la Federación (DOF) el 26 de enero de 2017, el Gran Repositorio de Memoria Histórica y Cultural de la Coordinación de Memoria Histórica y Cultural de México, denominado Memórica. México, haz memoria, en lo sucesivo “Memórica”; hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad Integral.

1. Datos personales que se recolectan en memoricamexico.gob.mx y la finalidad del tratamiento

La Coordinación de Memoria Histórica y Cultural de México, de la Presidencia de la República, con domicilio legal el ubicado en Palacio Nacional, Patio de Honor, piso 4, Col. Centro, C.P. 06000, Alcaldía Cuauhtémoc, Ciudad de México, es la responsable del uso, tratamiento y protección de sus datos personales, observando para ello las disposiciones de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados y las disposiciones de la Materia.

Los datos personales facilitados por usted serán incluidos en ficheros informáticos y tratados por métodos automatizados, con la única finalidad de hacer posible la gestión administrativa de nuestras funciones, y/o de permitir la realización de los servicios proporcionados a través de la plataforma siendo protegidos, incorporados y tratados en “Memórica”, mediante el sitio web memoricamexico.gob.mx, que obra en los archivos de la Coordinación de Memoria Histórica y Cultural de México, de conformidad con lo establecido en el Reglamento de la Oficina de la Presidencia de la República.

La Coordinación de Memoria Histórica y Cultural de México usará los datos personales que usted proporcione voluntariamente tales como: nombre, apellido, correo electrónico, género y fecha de nacimiento; así como el nombre y ID de usuario de sus redes sociales, de aquéllos que así decidan registrarse. Los datos recabados podrán ser utilizados para las siguientes finalidades:

​ ​
  1. Contar con un control de los usuarios de “Memórica” y de los contenidos a los que acceden;
  2. Generar análisis y estadísticas del uso de “Memórica”, con el objetivo de implementar mejoras en su funcionamiento en general.
​ ​

2. Uso de cookies

“Memórica” utiliza cookies propias y de terceros para obtener métricas de uso con la finalidad de generar análisis y mejoras, controlar sesiones de usuario, utilizar las funciones restringidas por inicio de sesión, almacenar valores temporales sobre preferencias y al aplicar las funciones de la misma, lo cual podrá ayudarnos a enriquecer su experiencia como usuario y brindarle un mejor servicio. En cualquier momento puede eliminar las cookies accediendo a las preferencias de configuración de su navegador.

3. Fundamento Legal para llevar a cabo el tratamiento

“Memórica” trata los datos personales antes señalados con fundamento en los artículos 6° Base A y 16º párrafo segundo de la Constituciónn Política de los Estados Unidos Mexicanos; 3º fracción XXXIII, 4º, 16º, 17º, 18, 26, 27 y 28 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.“Memórica” trata los datos personales antes señalados con fundamento en los artículos 6° Base A y 16º párrafo segundo de la Constituciónn Política de los Estados Unidos Mexicanos; 3º fracción XXXIII, 4º, 16º, 17º, 18, 26, 27 y 28 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

4. De los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) al uso de sus datos personales

El titular de los datos personales podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (Derechos ARCO) mediante el procedimiento establecido en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados y demás disposiciones aplicables en la Materia.

En relación al cumplimiento de sus derechos, podrá contactarse por cualquiera de estos medios:

  1. La Unidad de Transparencia de la Oficina de la Presidencia de la República mediante escrito libre al correo electrónico: transparencia@presidencia.gob.mx o al teléfono (55) 5093 4800 extensión 7081 o cualquier otro medio que establezca el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales.
  2. La Plataforma Nacional de Transparencia, Sistema de Registro de Solicitudes de Información Pública y Datos Personales, en la siguiente dirección electrónica: www.plataformadetransparencia.org.mx
  3. La Coordinación de Memoria Histórica y Cultural de México de la Presidencia de la República es la responsable del cuidado de los datos personales proporcionados a través de “Memórica” y podrá contactarse en la siguiente dirección electrónica: memoricamexico@presidencia.gob.mx
​ ​

5. De las transferencias

La Coordinación de Memoria Histórica y Cultural de México hace de su conocimiento que los datos personales que usted proporcione no serán transmitidos a terceros, a menos que contemos con el consentimiento escrito del titular, su representante o por disposición legal.

En el supuesto de realizar alguna transferencia de datos a otros sujetos obligados, no se incluirá información que permita identificar, en lo individual, a los titulares de los datos personales, de conformidad con lo dispuesto en los artículos 70, fracciones II, III, IV y VI; y 71 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, lo anterior, siempre y cuando los datos se utilicen para el ejercicio de facultades propias de dichos sujetos obligados; salvo la atención de transferencias que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente y siempre y cuando la solicitud esté debidamente fundada y motivada.

6. De las modificaciones al Aviso de Privacidad

En el caso de nuevos requerimientos legales o de nuevas necesidades administrativas o de otro supuesto no previsto en este documento, el presente Aviso de Privacidad Integral podrá ser modificado.

La Coordinación de Memoria Histórica y Cultural de México, se compromete a mantenerlo informado sobre las modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, a través del sitio web memoricamexico.gob.mx, así como por los medios que la Coordinación de Memoria Histórica y Cultural de México determine.

Al proporcionar sus datos, se entiende que usted ha leído y otorga su consentimiento expreso para su tratamiento conforme a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad Integral.

Para la ampliación de cualquier información contenida en el presente Aviso, le pedimos ponerse en contacto a través de los medios establecidos en el apartado (4) cuatro de ésta sección.

​   ​

Última fecha de actualización:
07 de febrero de 2020

​ ​ ​