Tejiendo vidas. México en la Exposición Universal en Dubái 2020

El restaurante del Pabellón de México, ubicado en la primera planta, estuvo a cargo del Grupo Meshico, una prestigiosa agrupación restaurantera con sede en Dubái. Cabe señalar que el chef ejecutivo, Iván Puc, originario de Acanceh, Yucatán, fue el responsable de recrear los platillos típicos de nuestro país, como los tacos, el mole, los tamales, el guacamole y una rica propuesta de platillos típicos elaborados desde una cocina contemporánea que no pierde autenticidad.

Un aspecto fundamental de la identidad mexicana es su cocina, que desde 2010 es considerada Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Organización de Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (unesco), en reconocimiento a sus raíces ancestrales y a productos como el maíz, el chile y el frijol, por citar sólo tres ejemplos en un mar de ingredientes, y a su manera de procesarlos con objetos plenos de identidad como el metate y el comal. Nuestro país cuenta con un territorio tan vasto que sus riquezas naturales producen un espectro amplio de colores y sabores que a ojos extranjeros se antojan exóticos. Por todo ello, la tradición milenaria de nuestros antepasados y el largo recorrido del mestizaje cultural hacen de los sabores de México un gigantesco mosaico de propuestas gastronómicas y el Grupo Meshico es un gran ejemplo de ello.

Restaurante Meshico. Evento gastronómico.

Restaurante Meshico. Platillo Pescado a la Talla.

Slider Image

Platillo Enchiladas.

Slider Image

Platillo Caldo de Camarón.

Slider Image

Platillo Tacos Gober.

Slider Image

Platillo Aguachile Verde.

Slider Image

Platillo Churros, vista superior.

Slider Image

Vista general del restaurante.

Slider Image

Vista general del restaurante.

Slider Image

Slider Image